注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

371小说 王老五系列之【见识大人物大场面】雨点原创  

2013-09-24 16:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              油头粉面介绍说:“这是市委书记冯冠同志;这是集团总公司代表王招妹同志”。一只肥腴的手首先伸出来,老五习惯性地在衣服上蹭了蹭手,急忙握着那只胖乎乎的手摇了几下。对方点点头,老五也点点头。老五觉得那手像老娘们儿的手,肉呼呼的,还没有媳妇儿翠萍的手劲儿大。老五看到书记刚坐下,就抽出一支烟卷点燃,很优雅的靠在椅背上吞云吐雾。老五也抽出一支,刚送到嘴边儿,就听啪地一声,就见研究生手里的一簇火亮在面前,急忙对着火苗使劲儿斵了一口,也像书记那样抽起来。老五看到左手的书记刚把烟头按灭,右手的油头粉面就站起来,敲敲话筒。会场上发出砰砰的响声,接着就听到一个洪亮缓慢的声音在会场回荡。

“同志们!工友们!让我们以热烈的掌声、欢迎市委书记冯冠同志、和各级领导、在百忙中参加我们的竣工庆典!”会场骤然掌声如雷。

“现在,请集团董事长、总经理王兆富同志的代表王招妹同志宣布庆典开始!”

老五站起来,看了看天,看了看会场,又看了看话筒。觉得话筒离自己的嘴远了点儿,急忙拿出扇子比量了一下,往前走了半步,头略微一低,大声喊道:“开---始!”说完,回头看看研究生,见他伸出大拇指。随着老五的一声开始,会场后面骤然鞭炮轰鸣,炮声隆隆了将近五分钟。

“现在!进行庆典第一项,请领导同志为工程竣工剪彩。剪彩之前,先请省建筑质量评比小组领导樊梨花同志颁发证书和奖杯。

就见一个四十多岁干练的女人领着四个小伙子捧着奖品走到主席台中间,女人回手把老五面前的话筒拿在手里。老五一看这个老娘们儿,长得很俊,咋那么像翠萍,就是头发像男人的一样,一幅很牛逼的模样。只见她先向主席台上的人点了点头。就点了两下,自东而西三十四多米长的两排四十多人,都感受到她的优雅和礼貌。随着颔首,清脆缓慢的“各位领导、同志们!”从那两片薄薄的嘴唇之间,清晰的溜达出来。老五感到她的牙没有翠萍的牙整齐,但比翠萍的白。她转过身来,向全场的群众缓缓鞠躬。随即喊道:“工友们!大家上午好!”底下掌声如雷。老五突然发现,这女人的小腰很细,腚很大。心想,这细腰、这肥腚,要是长在俺媳妇儿翠萍身上那该多好哇!

“各位领导、同志们、工友们,经过检查当地质量方技术部门的检测日记资料;经过普遍的抽样破坏性试验;经过对发包方自己请第三方所做的质量跟踪周报资料和汇报,专家们发现,X市的两项大工程的建筑质量,超过了国家标准。一致投票授予金牌工程,在全省三个金牌工程,名列一二的位置,并一致评为全省今年十大优质工程。取得如此优异、骄人的成绩,说明集团总公司和基层的管理理念,已经具有了现代意识,完全从农民自然经济孕育出来的自顾自的意识中,涅槃重生,有资格、有能力走向世界!为此,我代表全省建筑质量评比小组,向你们致以最热烈的祝贺!女人宣布完之后,整个会场安静了足有一分钟。女人正纳闷间,突然,会场如同山呼海啸,欢呼声、锣鼓声、鞭炮声伴着人浪沸腾着、奔涌着。

两个工程的老总,带着几个小伙子,含着泪花,恭恭敬敬从女人手中接过奖杯、和证书。油头粉面像见了久别的老婆一样,频频地吻着奖杯,泪水哗哗地流出来。嘴里呢喃道:“解放了!终于解放了。俺们头上的紧箍咒没了!俺们也能走出国门挣美元了!”。他扫了一下会场,依然群情振奋,又看那发奖的女人回到座位刚刚坐稳,就对身边的小伙子喊道:“还不快感谢领导!快快快!”

“咋感谢?”

“老办法!”

就见如狼似虎的几个小伙子,扑向女人,不由分说把那女人从座位上薅起来,放倒平抬到台前,随着台上台下,“万岁!万岁、万岁”!的节奏,把女人抛起一米多高,落下来接住再抛起来。女人的尖叫声,台上台下的掌声、欢呼声,搅合出欢乐的海洋。

     老五的眼睛随着翻滚的女人,上下移动。他看到裙裾的起落间,一道白光约隐约现。他的喉结上下动了几回,吞咽了几次。他看到一条粉红色的小裤衩,紧紧嘞着雪白的、锃明瓦亮的大屁股。不觉心里嘀咕道“这么大的腚,穿这么小的裤头,这不是自找遭罪受吗?俺可不能让俺家翠萍穿这玩意儿,宽宽松松的多舒服呢!这帮城里人啊,净愿意自讨苦吃!”

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017