注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

337回忆【分界洲岛奇遇】(之一)雨点原创  

2013-05-22 20:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(按:2006年底,我负责草拟向市委报告香港澳门海南“考察”半个多月的所得。期间,假公济私,忙里偷闲,把不能进入报告的内容,写了几个独立的文本。)

分界洲岛是海南省的一处著名的旅游胜地。一条窄窄的海峡,把海南岛分为南岛和北岛,因此而谓分界洲。景点在南岛边缘。2005729日一大早,我们就乘轮渡往岛上进发。海风习习,凉哇哇的感觉爽然。目光所及,天蓝云白,海蓝如玉,白帆点点,可谓海天一色。海面上的摩托艇在一尺高的浪涌中飞快的来回穿梭;半空中五颜六色被快艇拉起来的降落伞,吊着一个人飞来飞去,景致可谓美轮美奂。

上了岛,大家就忙于摄影留念。不一会儿围上一批推介项目的男男女女。他们以三寸不烂之舌,把各自的项目说得是天花乱坠,潜水观鱼,坐潜水艇看海等等,价格在300元到250元不等。我们中多数人兜里的钱,被香港的导游掏得所剩无几。因此除了两三个年轻的富婆和大胆的年轻人以外,其余的都不做自由选择,随众看海。

艳阳高照,微风荡漾,走进景区,又遇几个姑娘,都是开电瓶车的司机,极力推荐我们乘车上山看树,40分钟20元钱。看看较为陡峭的山岭上,阔叶灌木一撮一撮的高约两米。胖胖的小勇士,微笑地回答她们“各位靓妹!假如我们来自戈壁大漠,别说是20元,就是200元,我们也会看。可是我们来自林海雪原的长白山腹地,就生活、工作在茂密、高大、众多、美丽的树林里,到这主要是看海!”于是,花了四元钱买了下海的装备,急忙在东南角一座黄色的屋子里换上泳装,扑向海滩。

分界洲岛的海滩,与其他地方的海滩最大的区别就是沙粒细小,清一色是白的,晶莹剔透。海滩距离大海约有350米宽,之后就是游泳区。海面上用白色、黄色的篮球大小的浮球围成东西约2.5公里,南北约1.5公里游泳区。在北面有个高约三米的铁塔,上面有人不断地用电喇叭呼唤和警告试图游出圈子的游客。游泳区分为深水区和浅水区,以红色的浮球分开。海水清澈,两米深海底的灰褐色鸡蛋大小的卵石清晰可见。游泳的人稀稀落落,没有一般海滩的游泳区像下饺子那样拥挤不堪的场面。

  说是游泳,对我而言不如说是泡在海里消暑而已。我不会游泳,只会玩儿玩儿狗爬,在水中憋憋气,也能在深两米多的水中练练不长时间的踩水。所以,我都是在淹到脖的地方玩儿水。大约还有两个小时的时候,我们那些人都到沙滩上坐成一排,与单位一把手共同聊天搞什么日光浴。我也去坐了一会儿,觉得这么热的天,在海边日光浴很傻,再说我们一行人中,我的重量最大,脂肪最厚,抗冷不抗热。因此,坐了几分钟,又下海凉快,偌大浅水区东侧,仅仅有我一个人。(待续)2006.12.7.

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017