注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

071小说王老五系列之【对众生平等的疑惑】雨点原创  

2012-09-22 16:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老六为纪念集团公司上市和几个大型工程竣工,要举办一系列活动。老六对中餐不甚满意,就派车过来拉老五去帮几天忙。第二天上午奥迪轿车在公路上等老五。老五打扮停当,穿的是翠萍给他新置办更加时髦的西装,扎得是金色戴红花“一撸得”的领带;成亲的那套行头,翠萍觉得晦气,就烧掉了;正在与翠萍告别。翠萍把一个四、五斤重、封扎的结结实实的玻璃罐子递给老五。

“这是啥子?”老五问道。

“是蜂蜜腌的棠梨子,是我昨天上山采的。这玩意儿润肺止咳,是城里没有的。你不是总叨咕老六打小就喜欢吃棠梨子吗?眼下人家是见过大世面的,啥子山珍海味没吃过。我想,你这个当哥的总不能空着两只手爪子吧?哪不显得咱们太抠逼了!?”

“媳妇儿!你可真会虑事!可真真稀罕死俺了!嗯,这玩意别看色是红的,可囊是绿的,是个稀罕的见面礼!翠萍啊!我这回总要耽搁十天半月的。有件事你可是要经心哩!”

“啥子事?”

“看见没!那两头母牛过些日子发现它们不安分,就牵到乡兽医站去卖卖淫,让刘站长给嫖嫖娼!

“刘站长会嫖娼?”

“他哪会?站里最近来了四个甚“牲口博士”,搞一年来的科学实验。他们会!听说热嫖、冷嫖全懂!全中!哎!可别忘了带上钱哈!”说完,老五自言自语:“老娘们儿卖挣钱,老爷们儿嫖娼赔钱,和牲口正相反。牲口是母的卖淫赔钱,公的嫖娼挣钱,还说啥子众生平等!平等个屁!”刚要走,又转身对媳妇儿说“翠萍!咱家那大公兔子,谁家来请它去嫖娼,咱免费,不要钱!”

“行了!行了!快别磨叽了!让人家司机等得不耐烦。这回进城,你也张点记性,别再去开洋荤就中了!”2007.9.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017