注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

069小说【幸福就是滋儿】雨点原创  

2012-09-14 21:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月十六晚间十一点多,坐在屋里喝了三个多钟头酒的老蔡和老朴,起身到外面撒尿。就见队部灯火通明,激烈的争吵声,像是要掀翻了房盖。

“ 我得去瞧瞧,别打起来出了人命”。老朴队长边说边小跑地冲向队部。

门打开的刹那,屋里静了下来。三十多个男女小青年齐刷刷地盯着老朴队长。“半夜三更,不睡觉,在这点灯熬油的呜嗷什么!?”

“朴大叔! 我们在辩论什么是幸福!”

“幸福还不简单,有什么可辩论的?”

“老朴队长,那你说说什么是幸福?”

“就一个字儿:滋儿!”

“滋儿?”大家听了都面面相觑。

“朴大叔!那很幸福呢?”

“两个字儿:贼滋儿!”

“哪最幸福呢?!”

“三个字儿:贼拉滋儿!”

“朴大叔能不能举个实际的例子说明?”

“举什么例子?眼目前就有。我和蔡站长喝酒憋了一泡尿,憋得小肚子疼,那是成的不滋儿。我俩到外面撒了尿,立马就滋儿了。”小青年们听了,一个个若有所思。嘀咕道:“还别说,幸福等于滋儿,还真是挺贴切的。队长的水就是高!”

“行了!行了,别在这疙瘩儿老母猪晃尾巴了!快点睡觉。明儿个早上五点起来,再把咱队的秧歌练习几遍,明个一天,公社要在咱这疙瘩儿举行秧歌汇演、比赛。一定要浪起来。扭出咱们滋儿的心情!”2012.1.10.

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017