注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

059回忆《掀被窝子》雨点原创  

2012-07-29 21:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1976年1月,为了与修大河工程的劳动同步,上面要求在家里改土造田的劳力也要凌晨两点开工。社员纷纷反对,说起那么早没有用。其实我也不赞成,但是又要与上面一致。于是我折中了一下,说“三点怎么样”?大家还是不太情愿,有的说起不来那么早。我说我负责吹哨招呼大家。有个三十多岁瘦瘦的男子说咋起不来?我就能起来!大家都他说大话。他说“明儿个早上三点钟要是起不来,工作队就去掀我的被窝!”

大家起哄问我“你敢不敢?”

我斩钉截铁的回答:“三点之前不敢,三点以后就敢”!

“那就这么说定了!”他还与我拍手击掌以表庄严和说了算数的决心。他家在村南,距离改土工地很近,所以工具都放在他的家门口。

      第二天凌晨两点,我在村里吹了一遍哨子。两点五十多就来到他的门口。我看着我的上海手表。这块手表还是1974年二月参加工作时,总编辑见我没有手表,亲自给商业局长打电话,要了一张供应票,花120元买的,相当于我3个半月的工资。到了三点十分,屋里还是黑黑的没有灯。于是,我就手提铁锹进了屋。这里的老百姓晚上睡觉,都不关门。我借着微弱的月光,把他们的被窝猛地掀开好家伙!两个人全都光着,没有任何布丝。女人曲卷侧卧,男人趴着.我照着男人的屁股,用手狠狠地巴掌,转身出门,手还真的很疼。

    我在外面等了约10分钟,男人出门说:“你真敢掀啊!”

    “我是个说话算数的人,就是要治治你这个牛逼匠;我以为你们咋也得穿点内衣内裤什么的,谁想到你们那么干净地光着?”

    “哪有啊?从小就这么睡觉,习惯了。光着睡舒服、解乏。哎!你看我老婆白不白?”

    “屋里黑乎乎的没注意!”

    “哪你注意了啥?”

    “我只想用什么东西打你的腚。用铁锹拍吧,太重。用笤帚疙瘩打,也重。所以只好用巴掌了,现在手还疼呢!”

    “你使的劲也太大了!哎哎,我和老婆光着睡觉的事,你别在社员中说了,行不?”

     “这件事情让我够没有面子的了,我还会乱说?!要是村里人都知道这件事,肯定是你那虎腾腾的老婆说出去的。信不?!”

     “ 信,信,信。那老娘们嘴上就是没有把门的。其实说了也没啥,这个堡子的人差不多晚上都光腚睡觉。唉!平时她都说了些啥?说几件听听。”

     “说不出口啊!”

     “就咱俩,你怕啥?要不,就说一件。”

     “我说了哈!她说你晚上睡觉,从不起夜,尿都尿到她的小夹道......。”。

      “这虎逼老娘们!虎里吧唧的啥都敢搂!”

      “唉!照我在二道河二队的妇女相比还是较为为文明的。那儿的老娘们儿不仅敢动口,还敢动手,敢在光天化日之下,把年轻的男性副队长扒得溜光,往嘴里挤奶汤子!”正说着,社员们三三两两地来到跟前。2006.7.21

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017