注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

049 回忆《我与酒》之【放大镶起来】雨点原创  

2012-06-08 23:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1989年7月,延吉的一个朝鲜族妇女,给我打电话,说是她担任了党委主管书记,要在敦化召开一次党的建设会议,要求我帮助她一下。

我说“党的工作都是地属啊”!

她说:“这我知道,就是想让老大哥管报到和结束两顿饭”。

“那行!你们来吧!”我爽快地答应了 。

我认识她是在我主管“五讲四美三热爱办公室”的时候,她是州里的办公室副主任。她曾经在我们敦化下过乡,因此,不说朝鲜语就不知道她是什么民族。

她为人大方,说话办事相当爽快和大胆。这个“五讲四美三热爱办公是室”由于名称太长,曾经简化为“五、四、三”办公室,许多人还以为是什么保密单位。后来又叫“社会主义精神文明建设办公室”,名称更长,就简化成“社精办”,由于与“射精办”同音,就更加的叫不出口。那时要打击个什么倾向,就成立个办公室。有次全省开展“打击卖淫嫖娼专项活动”。就在公安部门成立了个“打击卖淫嫖娼专项活动”办公室,人员从文化、工商等部门抽调。

   有个文化部门的女孩子,抽调去报到,一进门问人家:“同志!这儿是‘嫖娼办’吗?”

“嫖娼办?”,把公安一屋子的人吓得一楞,“哪有‘嫖娼办’?”

女孩子突然觉得‘嫖娼办’是不头。就说不是‘嫖娼办’,可能是‘卖淫办”?。说完,又自言自语地说道:“‘卖淫办’好也不对啊!究竟叫什么办好呢?”大家也笑起来,都觉得咋简化都不好听。就是曾经领导这样一个机构的女性,那性格还能不被历练得相当豪爽、开放?

会议时间不长,连来带去三整天。当然迎送的宴会是必不可缺的。迎送我都是主人,因为主观上不想倒谁,再说,我也从不和女同志拼酒,因为拼不过。所以喝得还是很有控制力的。尤其是发生了亲脸蛋的事件后,就特别谨慎。头天的宴会上有人提起了这件事情,许多女人都不以为然,说这算是什么事情啊?喝到最后,有两个喝得挺多的女性竟然主动地亲了我的脸蛋。我想,这肯定不会有人去告监察局的。会议第三天她对我的帮忙非常满意。晚餐喝了很多的酒,非要拉我一起喝什么‘交杯酒’,一连喝了三杯。而且她还暂时做静止的姿势,让摄影师从各个不同的角度,照了四五张照片。我说“照这些照片你怎么处理啊?”

“放大镶在镜框里摆在屋子里!”

“哪你掌柜的看到了办?”

“就是让他看看!”

“为嘛呢?”

“增强他的危机感啊,我要对他说,看看吧,你不爱我,有的是候补的!”

哟嗬!真敢唠啊!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017