注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点博客

躺着看天下,埋头写文章

 
 
 

日志

 
 

019 小小说 王老五系列之【汽车配牛】雨点原创  

2012-01-29 21:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老五牵着发情的母牛往县城而去。一路上,母牛不停地发出哞哞的叫声。王老五憧憬着年底优良小牛的诞生,再把川妹子翠萍娶过来的美事儿,也不哼哼着愉快的小曲儿。这些年王老五尝到了优质优价的甜头,凡是上级推广的新技术他都立马跟上。这回乡兽医站刘站长告诉他,县里为了迅速推广这项先进的冷配技术,不仅免费,而且还根据路程的远近,每条牛给予50到100元的差旅补足。

好久没有进城了,城里的变化,让他目不暇接。突然,他在一家大门前停住了,不由的揉了揉眼睛又仔细看了一遍。没错,五个血红大字:“汽车配牛厂”。

“吆喝,现在这科学技术发展就是快,汽车也能配牛了”!

王老五根据自己的经验算开了帐:“驴配马,得驴骡;马配驴,得马骡这汽车配牛嘛,肯定不能下汽车了那咋也得下个拖拉机吧!即使下个手扶拖拉机也值8000多块呢,顶好几条牛啊。对!不要那100元补助了,就来它个汽车配牛,花钱也合算。就是这个主意”。于是他踌踌满志的牵着牛就冲进了工厂大门。大声喊道:“配牛在哪里交款”?

一个戴眼镜的技术员问他。“老大爷,你要干什么”?

王老五一边掏钱一边自豪地说道:“啥眼神儿?我是老大爷吗?配牛啊,这不都牵来了”。

技术员听了目瞪口呆。“我们这里不配牛,老大爷你走错门了。”

“年轻人别糊弄银,我还认识几个字,我给钱,不欠帐,放心”。

这时年轻的厂长听到吵嚷声也出来看出了什么事。老汉正大声地喊道:“咱们公家,可不能挂羊头卖狗肉啊,说是配牛厂,来了又不配,咋回子事嘛?”厂长亲自到门口看了看,不仅倒吸一口冷气。原来“件”字的单立人偏旁,不知什么时候掉了,汽车配件厂就变成了“汽车配牛厂”。

他费了好大的劲才把王老五打发走。看到30多个工人都站在在院子里议论,就借机讲了几句:“同志们,教训啊!深刻的教训。我们这么多眼睛,一天出入四次,包括我在内,都没有发现汽车配牛,麻木啊!严重的麻木!老汉一眼就发现了,为什么?他需要嘛,迫切地需要!难道我们就不需要工厂的效益吗?和老汉比,我们差距多大啊,那是相当、相当大啊。从明天开始,我们眼睛不仅要向下,还要向上,要上下结合,以后谁发现类似于汽车配牛的问题,就立马发奖金500元”。从此,所有的干部、职工,上班进门都情不自禁地抬头看那五个血红的大字。2006.12.29.

二、【管它药】

人说:春困秋乏夏打盹儿。可是老婆翠萍偏偏在这春困的节骨眼儿上失眠了,一个来月睡不好。最近这些日子似乎好了。躺下念叨着巴拉马、巴拉马的不一会儿就微鼾声声。王老五很是好奇。

“我说媳妇儿,你睡不着觉的毛病好像好了。”

“好了!”
     “吃得甚安眠药?”

“没吃药!你不是告诉我睡不着觉就躺着数羊吗?我数到五千,就见咱家满山都是羊,就更加兴奋的地睡不着。于是俺就改数羊害怕的狼,数到三千,也不灵。于是我就改数人了,数最大、最霸道的官儿。于是俺就数他,数了不到二百五,俺就不知道甚了!”

“哎呀呀!我的那个天老爷呀!他不仅是安眠药,还是春药哩”!王老五很是震惊。

“甚春药?”

“老婆啊!你没觉得我这半个来月比过去蝎虎了?”
     “嗯!像刚成亲那会儿。你也数他?”

“可不是嘛!灵着哩!真怪!”
    “老五啊!你肯定记错了。你数的可能是克拉顿。人家每晚都温一只鸡撕着吃。估计是头号大公鸡。当然蝎虎了!

不是!不是!不是‘可那墩’,我天天早晨念叨,咋会记错?就是那现在的美..

嘘、嘘!小声点儿!隔墙有耳!”

“在咱自己家怕甚?”

“他有海狗老鼠队,鼻子灵着哩。那个本啥老登官儿不是被们掏出来宰了吗?”

“嗯、嗯,媳妇儿说得对,小心没不是!管它是甚药!”2012.1.18

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018